EN QUERETARO Y EN HUIZCAZDA
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Miguel Valencia
ECOMUNIDADES
En mi reciente visita a Querétaro, con el fin de apoyar el fortalecimiento del nuevo Convivio de Slow Food del Bajío, por medio de la visita al proyecto social de amaranto de San Miguel de Huizcazdá, de nuestro querido amigo el Dr. Benito Manrique de Lara , la cual resultó muy exitosa, me pude dar cuenta del creciente movimiento en favor de la cultura ecológica en Querétaro y en Guanajuato.
En la fábrica de productos de amaranto de Huizcazdá se utilizan ecotecnias de ecologistas amigos nuestros, la comunidad que vive de la fábrica, unas 500 personas, han creado no sólo un pueblo muy limpio, también incluyen cada día mas ecotecnias y hay la posibilidad de crear una comunidad ecológica en los campos de cultivo que tiene esta fábrica. En Querétaro y en la cercanía de San Miguel Allende ya se construyen algunas comunidades ecológicas; algunos de los integrantes de este nuevo grupo de Slow Food planean encuentros, foros y reuniones sobre tema ecológicos. Estimo que deberíamos, como Red hacer un mayor esfuerzo por introducir técnicas ecológicas en nuestras casas, como: el calentamiento solar del agua, la captación de agua de lluvia, el tratamiento de aguas y residuos, el cultivo de verduras en ventanas, terrazas, azoteas y jardines. La Ciudad de México requiere una reconversión ecológica y nuestras Redes debería encabezar esta tarea cultural.
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Miguel Valencia
ECOMUNIDADES
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